FaconneuseFaçonneuseFaçonneuse boulangerie occasionTapis de façonneuseMatériel de boulangerie d'occasionChambre de pousseDiviseuse boulangerieFour boulangerieBatteur mélangeur boulangerieMatériel frigorifique professionnelMatériel de lavage et inox professionnelLaminoir de boulangerieMatériel de vente et d'expositionPetrin boulangerieRepose pâtonsTrancheuse à pain boulangerieDestockage boulangerieMatériel de préparation dynamiqueBalance et caisse professionnellesPièces détachées et accessoires boulangerie
FACONNEUSE
La façonneuse permet de façonner le pâton avant de le poser sur les toiles de couche puis de les passer en pousse, cette étape est indispensable dans la panification.
Nous avons 2 types de façonneuse. La façonneuse verticale qui est la plus utilisée chez les artisans et la façonneuse horizontale qui elle est utilisée sur des groupes semi-automatiques et automatiques qui convient donc plus à des artisans à gros débit ou à des industriels.
La façonneuse peut être équipée de 2 ou 3 rouleaux de laminage. La façonneuse peut se poser sur un socle ou sur un repose pâtons.