Tous les articles PANIMATIC (2) dans la rubrique FACONNEUSE
Depuis 1968, Panimatic crée du matériel de boulangerie & accessoires professionnel pour les artisans boulangers et pâtissiers dont le savoir-faire requiert une qualité d’équipement supérieure pour leur production quotidienne.
La robustesse indéniable du matériel Panimatic s’explique par sa fabrication française soignée et son expérience technique.
Panimatic s’applique à mettre sur le marché des équipements toujours plus performants et ergonomiques pour répondre aux exigences de chaque artisan. En proposant de faire du sur-mesure, la gamme de matériel devient modulable et est optimisée pour chaque demande particulière.
La façonneuse permet de façonner le pâton avant de le poser sur les toiles de couche puis de les passer en pousse, cette étape est indispensable dans la panification.
Nous avons 2 types de façonneuse. La façonneuse verticale qui est la plus utilisée chez les artisans et la façonneuse horizontale qui elle est utilisée sur des groupes semi-automatiques et automatiques qui convient donc plus à des artisans à gros débit ou à des industriels.
La façonneuse peut être équipée de 2 ou 3 rouleaux de laminage. La façonneuse peut se poser sur un socle ou sur un repose pâtons.