Tous les articles CORECO dans la rubrique TOUR PATISSIER REFRIGERE
CORECO est le spécialiste du froid grâce à ses armoires, meubles réfrigérés, saladettes, meubles pizza, chambres froides. Basé en Espagne à Lucena CORECO propose une gamme fabriquée uniquement en Espagne. CORECO est installé sur deux sites en Andalousie d'une superficie totale de 40 000m2. Ces deux sites sont dédiés à la production de notre gamme d'armoires et de meubles réfrigérés. CORECO emploie plus de 310 personnes sur ces deux sites et cela peut doubler en pleine saison. Coreco est adhérent du SYNEG depuis 2019 dans les métiers du froid.
Le tour pâtissier se distingue de la desserte
réfrigérée par les dimensions de ses supports. Pour la desserte on sera sur du
support GN1/1 alors que sur un tour pâtissier on utilisera le format
400x600.
Ainsi le même support pourra être mis dans un four pâtissier
400x600, de même que l’on pourra le transposer directement dans la vitrine
réfrigérée de présentation ou en armoire de stockage. Il est donc important de
bien distinguer le tour pâtissier de la desserte.
Le tour pâtissier peut avoir pour fonction le
stockage de matière première, on privilégiera alors un froid ventilé, en
revanche si l’on souhaite y stocker du produit fini de type Tartelette on
s’orientera plutôt sur du froid statique afin d’éviter un brassage d’air qui
rendrait les fonds de tarte humide.
Pour le travail du chocolat on préférera utiliser un marbre
pour éviter que le chocolat fonde trop rapidement.
Le tour pâtissier peut également avoir une température
de travail négative pour y stocker les pâtisseries.