VOTRE REVENDEUR ET INSTALLATEUR EN ILE-DE-FRANCE ET HAUTS-DE-FRANCE
                                                                         
SERVICE CLIENT A VOTRE ECOUTE :
03 44 32 16 60
Du Lundi au Vendredi - De 9h à 12h 30 et 14h à 17h
MATERIEL DE BOULANGERIE
Mon compte client
MON
COMPTE
Mon panier
MON
PANIER
contact par téléphone 03 44 32 16 60
Avis vérifiés
Comparer des produits

Tous les articles PANIMATIC (2) dans la rubrique REPOSE PATONS

Depuis 1968, Panimatic crée du matériel de boulangerie & accessoires professionnel pour les artisans boulangers et pâtissiers dont le savoir-faire requiert une qualité d’équipement supérieure pour leur production quotidienne. La robustesse indéniable du matériel Panimatic s’explique par sa fabrication française soignée et son expérience technique. Panimatic s’applique à mettre sur le marché des équipements toujours plus performants et ergonomiques pour répondre aux exigences de chaque artisan. En proposant de faire du sur-mesure, la gamme de matériel devient modulable et est optimisée pour chaque demande particulière.

Après que la pâte ait été pétrie puis diviser, la pâte doit avoir un cycle de repos. Ce temps de repos s’effectue soit dans un repose pâtons, une balancelle semi-automatique ou dans une balancelle automatique.


Le repose pâtons a une capacité d’environ 20 à 42 balancelles, cela représente environ 150 à 400 pâtons. Le repose pâtons est chargé et déchargé à la main par le boulanger. Le repose pâtons est utilisé par l’artisan boulanger.


La balancelle semi-automatique est chargée à la main mais le pâtons est directement convoyé vers la façonneuse. Le boulanger récupère le pâton façonné en sortie de façonneuse. La capacité d’une balancelle semi-automatique est d’environ 500 pâtons. La balancelle semi automatique est utilisé par les boulangers qui ont un gros débit et les semi-industriels.


La balancelle automatique est adaptée sur un groupe automatique. Le pâton est transporté par un convoyeur de la diviseuse volumétrique à la balancelle, puis en sortie le pâtons est convoyé sur la façonneuse. Les balancelles automatiques ont une grosse capacité. Celles-ci sont utilisées par les industriels.